Privacy Policy

個人情報保護方針

ロック・ストアー・ハウス株式会社(以下、当社)は、情報処理システム開発事業を通し社会へ貢献させていただいております。
当社では、それら事業遂行の中でお預かりするお客様の(特定)個人情報ならびに社員に関する(特定)個人情報について厳正に保護することを社会的責任と認識し、(特定)個人情報保護を重要な企業活動のひとつと定め、役員及び全ての従業員は以下に掲げる個人情報保護方針に従い(特定)個人情報の保護に努めてまいります。

1.基本方針

(特定)個人情報は個人の重要な財産である。
当社で業務に従事する役員及び全ての従業員は、(特定)個人情報保護に関するマネジメントシステムを遵守し、(特定)個人情報を正確かつ安全に取り扱うことにより、本人の情報を守り、その信頼に応えなければならない。

2.(特定)個人情報に関するマネジメントシステムの目的

  1. 適切な(特定)個人情報の取得および利用の基準と、これを運用する規程とする。
  2. (特定)個人情報への不正アクセス、(特定)個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などが起こらないようにするための行動規範、具体的ルールを定める。

3.組織活動

基本方針を具体化するため以下の活動を行う。

  1. 役員および全ての従業員は、『個人情報の保護に関する法律(通称:個人情報保護法)』、『行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(通称:マイナンバー法)』及び『特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)』をはじめとした国が定める法令・国が定める指針およびその他の規範を遵守する。
  2. 個人情報保護管理責任者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの実施及び運用に関する責任及び権限を与え、業務を行わせる。
  3. 個人情報監査責任者を選任し、監査を実施する。
  4. 監査に基づき、社内の規程、運用の仕方を改善する。
  5. 取引のある企業及び個人に対し、規程の目的達成の協力を要請する。
  6. 個人情報保護マネジメントシステムは継続的に改善する。
  7. 苦情相談に対応する体制を整備し、苦情相談窓口を設置する。

4.(特定)個人情報の取り扱い

  1. (特定)個人情報の取得・利用・提供について
    当社は(特定)個人情報の取得にあたり、本人に対し、取得目的を明らかにし、取得した(特定)個人情報の使用範囲を限定し、適切に取り扱います。
    利用目的の達成に必要な範囲を超えた(特定)個人情報の取り扱いをいたしません。
    また、そのための措置を講じます。正当な事由のない限り当社が取得した(特定)個人情報を第三者に対し開示・提供することはいたしません。
  2. 権利の尊重
    当社は(特定)個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の(特定)個人情報に対し、開示、訂正、削除を求められたときは、合理的な期間、妥当な範囲内でこれに応じる。
  3. 安全対策の実施
    (特定)個人情報の管理は、厳正な管理のもとで適切な予防及び是正処置を講じることで、(特定)個人情報に関する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩を防止できるよう努めます。

5.(特定)個人情報に関するお問い合わせ及び苦情・相談についての連絡先

ロック・ストアー・ハウス株式会社 お問い合わせ担当窓口
電話によるお問合せ:03-3588-6789(平日9:30-17:00)
電子メ-ルによるお問合せ:info@r-sh.co.jp

お問合せ窓口にご提供頂いた(特定)個人情報につきましては、
お問合せへの対応のみに利用させて頂きます。

制定日 2009年09月01日
改定日 2016年03月22日
ロック・ストアー・ハウス株式会社
代表取締役  岩倉 誠彦